Yassine du FC Argenteuil remporte la finale du Challenge Départemental E-Foot !

Publié le 28/03/2022

Le jeudi 24 mars au soir, a eu lieu la finale départementale qui a vu Yassine du FC Argenteuil s’offrir le titre de champion départemental E-Foot !

La finale s’est déroulée avec la présence de Claude Delforge, président du District du Val-d’Oise de Football, et de plusieurs membres de son comité, Manuela Bastos, Isabelle Ecroignard et Jacques Letellier.

Au cours de cette soirée riche en émotions, les joueurs ont eu la chance de jouer en live sur la chaîne Twitch de Luthor, Youtubeur et Streamer Foot.As Monaco Host et Caster.

Cette finale a été l’occasion pour les 8 finalistes de s’affronter en présentiel pour le titre de champion départemental E-Foot.

Pour démarrer cette soirée, le tirage au sort des quarts de finales a été effectué sur place par  le Président du District.

Le premier match diffusé en direct et non des moindres a opposé Younes (Bouns-953), vainqueur de l’année précédente contre Lorenz (Liroy_952), finaliste du tournoi départemental E-Foot online 2020.
Le match a duré plus d’une trentaine de minute et c’est fini au Tir au but qui au terme a vu la victoire de Lorenz devenant ainsi le premier en entrer dans le dernier carré.

Concernant les autres quarts de finales, Theo (Lucchesi_) qui avait fini 3ème l’année précédente, a battu Nicolas (Nico95) et affronte Lorenz en demi-finale.

De l’autre côté du tableau, Yassine (Yass_FIFA ) élimine Mehmet (MehmetDybala) et se qualifie en demi-finale.

Enfin le dernier quart de finale a opposé deux joueurs du même club, Mohamed (Diouf 95) et Yanis (yanis). Mohamed a remporté ce match et rejoint Yassine en demi-finale.

A l’issu des demies finales, ce sont Theo et Yassine qui ont su s’imposer et se qualifier pour la grande finale du tournoi E-Foot !

Yassine a battu Theo lors de la finale du tournoi. Il a réalisé un parcours impressionnant et n’a pas perdu une seule manche lors des quarts et demi-finales !

Yassine est donc notre grand vainqueur du Challenge Départemental E-Foot et représentera avec Théo et Mohamed le District du Val-d’Oise de Football lors de la phase régional de l’E-Cup FFF.