Voilà, c’est fini !

Publié le 06/01/2020

Dans une rencontre équilibrée, l’Entente SSG (N2), notre dernier représentant, s’est inclinée 1-0 en fin de rencontre devant Epinal (N2) en 32ème de finale de la Coupe de France.

Les Val d’Oisiens ont beaucoup de mal à entrer dans leur match en raison du gros pressing des Vosgiens. La pointe de vitesse du Spinalien Biron met à mal la défense de l’Entente. Mais les deux tentatives de l’attaquant martiniquais sont détournées par Matingou (30e, 31e). Les hommes de Didier Caignard répliquent en fin de première période sur une tête de Konte (44e) puis des frappes lointaines de Duflos (45e) puis De Oliveira (45e +1) repoussés par Idir. Au retour des vestiaires, la partie s’équilibre même si Epinal manque de peu d’ouvrir le score sur un tir de Krasso (55e) puis une tête de Biron (56e). C’est ensuite au tour de l’Entente de manquer le coche sur une tête sur la barre transversale de Konte (66e) puis un tir de Kébé (67e). C’est finalement l’attaquant spinalien Krasso qui fait la différence à la suite d’un rush de 40m conclut d’une frappe croisée (0-1, 75e).

Epinal est décidément la bête noire de l’Entente. Il y a deux ans, les Val-d’Oisiens, qui évoluaitent alors en National, s’étaient pris les pieds dans le tapis face aux Vosgiens (N 2) au stade Michel Hidalgo en s’inclinant en fin de rencontre (1-2) lors des 32e de finale de la Coupe de France. Bis repetita cette saison avec une nouvelle défaite en fin de rencontre au même stade de la compétition… L’Entente devra donc attendre encore au moins un an pour disputer un 3e 16e de finale après ceux de 2006 (défaite 2-1 contre Bordeaux) et 2019 ( revers 0-1 contre Nantes).

ENTENTE SSG (N2) – EPINAL (N2) : 0-1 (0-0). Spectateurs : 1700. Arbitre : M. Palhies.