St Leu débloque son compteur !

Publié le 02/09/2019

Versailles s’est emparé seul de la tête du championnat de National 3 à la faveur d’une quatrième victoire en quatre matches obtenue, ce samedi, aux dépens d’Aubervilliers, tandis que Torcy et le Paris FC s’inclinaient respectivement face à Ivry et l’ACBB. Premier succès de la saison de Saint-Leu contre Noisy-le-Grand.
Après la quatrième journée du championnat de National 3, il n’y a plus qu’un seul leader. Une seule équipe, Versailles, a fait le plein de points grâce à un quatrième succès en autant de rencontres décroché, ce samedi, sur la pelouse d’Aubervilliers. Une performance, face à un adversaire taillé également pour la montée, rendue possible grâce à une doublé en seconde période d’Akassou.

Les deux autres équipes, qui partageaient la première place avec Versailles avant cette 4e journée, sont tombées. Le promu, Torcy, s’est incliné (1-2) sur sa pelouse face à Ivry, tandis que le Paris FC était victime du réveil de l’ACBB qui a remporté, à cette occasion, sa première victoire (2-1).

Cette journée fut aussi marquée par une pluie de buts et notamment deux triplés. Celui de Mountasser, le joueur du Racing, qui a largement participé au succès de son équipe (1-4) sur le terrain du Blanc-Mesnil. Imité le lendemain (dimanche) par Bousnina qui a permis aux Mureaux de l’emporter (5-3) contre la formation des Ulis désormais la dernière équipe à ne pas avoir encore marqué le moindre point.
Puisque Saint-Leu a, de son côté, enfin ouvert son compteur en s’imposant (2-0) contre l’autre promu, Noisy-le-Grand. Dans le duel des réserves, celle du Paris-Saint-Germain a arraché la victoire (1-2) dans les dernières minutes au détriment de son homologue de Créteil.

Les résultats :

ACBB – Paris FC (b) : 2-1 (1-1).
Buts. ACBB : J. Ongenda (35e, 64e) ; Paris FC (b) : Koffi (17e).

Le Blanc-Mesnil – Racing Colombes : 1-4 (0-2).
Buts. Le Blanc-Mesnil : Le Gac (78e) ; Racing Colombes : Meftah (10e), N. Mountasser (30e, 55e, 82e).

Créteil (b) – Paris SG (b) : 1-2 (0-1).
Buts. Créteil (b) : L. Pancrate (65e) ; Paris SG (b) : El Ouatki (32e), Ghazi (88e).

Saint-Leu – Noisy-le-Grand : 2-0
Buts. Gourmi (19e), Sanchez (40e).

Torcy – Ivry : 1-2 (0-1).
Buts. Torcy : Savane (50e) ; Ivry : Fernandes (30e), Dionga (65e).

Aubervilliers – Versailles : 0-2 (0-0).
Buts. Akassou (45e, 70e).

Les Mureaux – Les Ulis : 5-3 (2-2).
Buts. Les Mureaux : Bousnina (12e, 50e, 68e) , Simakan, (37e) Biaye (85e, sp) ; Les Ulis : Brafine (20e), Ndinou (44e) K. Coulibaly (75e).