Montmorency accueille les bleuettes !

Publié le 26/10/2023

L’Équipe de France U23 Féminine a réalisé le match nul (1-1) en amical face aux Pays-Bas ce jeudi 26 octobre à Montmorency (Val-d’Oise).

Un mois après son succès en Espagne (2-1), la sélection nationale U23 féminine retrouvait les terrains ce jeudi au Parc des Sports Nelson-Mandela de Montmorency face aux Pays-Bas.

La première période est plutôt fermée et il faut attendre la demi-heure de jeu pour voir Inès Benyahia mettre à contribution la portière adverse, de loin puis sur coup franc (28e). Les Bleuettes prennent peu à peu le dessus mais ne trouvent pas la faille, alors qu’au retour des vestiaires les Néerlandaises sollicitent Justine Lerond (49e).

Le scénario s’emballe en fin de partie : les Pays-Bas ouvrent le score par Nina Nijsted (82e, 1-0) mais les Bleuettes répondent du tac au tac sur un penalty transformé par la capitaine Laurina Fazer (85e, 1-1). On en restera là.

Les joueuses de Frédéric Biancalani disputeront un second match amical face à la Suède à Eskilstuna (18h00).