Départ canon pour le promu

Publié le 24/10/2023

FC Villiers-le-Bel – AS Ararat Issy, 2ème journée de la Poule B Seniors R3

Le compte-rendu

L’équipe du District 95 réalise une entame canon et mène déjà 2-0 après moins de 10 minutes de jeu, pour le plus grand plaisir de ses supporters. Lancé en profondeur, Amonis ouvre le score (1-0, 4e), et sur un nouveau mouvement offensif rapide, c’est Traoré qui double la mise (2-0, 9e). L’AS Ararat Issy veut revenir, la belle frappe du pied gauche de Ourega, à 20 mètres, passe près du cadre (25e). Les Beauvillésois restent toujours aussi menaçants en contre, mais en face, on serre les rangs. Après une ultime opportunité des Valdoisiens, les deux équipes rentrent aux vestiaires.

Large succès pour les locaux

Les visiteurs doivent marquer vite pour revenir dans le match, donc Santacruz tente sa chance de loin pour tromper le gardien adverse qui était haut, mais ce dernier capte le ballon (51e). Quelques minutes plus tard, c’est le FC Villiers-le-Bel qui creuse l’écart. Suite à un corner, Amonis est à l’affût dans la surface et marque d’un tir de droit à ras de terre, réalisant un doublé (3-0, 54e). L’espoir renaît pour les Altoséquanais quand Santacruz réduit le score sur pénalty (3-1, 75e), mais dans la minute qui suit, les locaux marquent un 4e but par l’entrant Belaib Lemoyne, qui dribble le gardien avant de conclure, pour mettre à l’abri son équipe (4-1, 76e). Le score n’évolue plus et la fête peut démarrer entre joueurs et supporters beauvillésois.

La feuille de match
Le match en stories
Les photos

Les réactions

Manuel Lemoyne, entraîneur de le FC Villiers-le-Bel
« C’était important de gagner à domicile et d’être seul leader. Nos deux buts super rapides ont vraiment mis les joueurs en confiance, alors qu’ils avaient déjà bien travaillé. Cela a bonifié tout le travail et les consignes d’avant-match. On savait qu’on était solide défensivement avec les matches qu’on avait faits, il fallait juste confirmer devant et marquer un peu plus. Là, on a plus marqué qu’aux matches précédents et ça nous a vraiment aidés. Nous avons été bien mieux au niveau de l’efficacité que précédemment, c’était important.
C’est un club qui vient de loin, de D3. On a fait trois montées de suite donc, forcément, quand on reçoit, les supporters sont encore dans cette dynamique. Et on va essayer d’y rester le plus longtemps possible. L’objectif, c’est vraiment de se maintenir le plus vite possible. Après, on verra si autre chose s’offre à nous. Mais le plus important, c’est de se maintenir pour ne pas avoir fait ces trois montées pour rien. »

Vano Babikian, vice-président de l’AS Ararat Issy
« Le score reflète un peu le match, je pense que c’est mérité. On a déjoué sur tout le début de match. Les deux premiers buts ont entamé le moral des troupes, malheureusement. On n’a pas réagi, pas su trouver les situations pour mettre en difficulté cette équipe qui était bien en place, avec des joueurs très bons sur les côtés et puissants dans l’axe. D’habitude, on joue au ballon, là on a déjoué au ballon. On aurait pu se remotiver après la réduction du score et finalement, ce qui devait arriver arriva. C’est mérité pour l’adversaire. Cela nous donne une leçon pour travailler encore plus. En tout cas, le match s’est très bien passé, aussi avec les supporters adverses, que je félicite pour leur enthousiasme.
L’objectif, c’est de remonter en R2, on a recruté dans ce sens-là. Mais on s’aperçoit que ça va être compliqué, parce qu’il y a des équipes de bon niveau, qui ont aussi envie de grimper dans la hiérarchie du football francilien. »